豬年頭炮 烈火戰車 香港現役最新款主力泵車P320上陣

豬年頭炮 烈火戰車 香港現役最新款主力泵車P320上陣

香港消防處現役最新款主力泵車P320採用典型的三廂設計,設有七個車艙,各裝有一個可由單人開關的捲閘。這部車基本上是符合Join Committee of Design & Development「B」類規格的供水車,屬於消防處的主要裝備。泵車必須堅固耐用,所以仍然採用經濟型Scania品牌P系列的雙排座4X4車身底盤,引擎功率提升到了320HP,並特別把所有車身底盤的構件都裝置在車上。經過有計劃的更新換代後,目前P320泵車已經取代舊款P310泵車, 成為香港所有消防局的標準主力配備車款。

P320泵車主要功能是為前線人員提供水源。可從內置水缸、街井或任何開放水源輸水。

Aurora Design為紀念香港消防處成立150週年而製作了1:43的P320泵車模型, 每部模型車配有香港消防處150週年紀念郵票一枚, 限量300套。 零售價HK$1,580 (USD206), 預訂價HK$1,480 (USD193), 訂金HK$400 (USD 52), 預計2019年6月上市, 模型詳情, 請參閱預訂帖。

分享在 facebook
Facebook
分享在 whatsapp
WhatsApp
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
Close Menu
×
×

Cart